matteo grandi in basilica parlando di cibo erica zenati vinicio mascarello alberto tonello garibaldi vicenza food and beverage

Un’idea, una passione travolgente, la storia di tutti noi, i sapori di sempre e quelli nuovi: perché il gusto è il senso che ha memoria

“Nessun amore è più sincero dell’amore per il cibo”
(GEORGE BERNARD SHAW)

Parlando di Cibo è un’idea nata dalla passione per il mondo food & beverage, in particolare in Veneto, la mia regione.
Ho sempre amato la convivialità, il cibo, il mangiare e bere bene, e sono ambiti che fanno parte del mio mondo, quello degli eventi.
Ma soprattutto, dopo un anno di restrizioni e penalizzazioni, avevo voglia di qualcosa che desse respiro al mondo della ristorazione e della convivialità, appunto, tra i più penalizzati in assoluto nell’era del Covid19.

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Perché “Parlando di Cibo“?

Perché c’è molto di più dietro ad una ricetta, che non la sua preparazione. Una ricetta si fonda sulle sue materie prime,
ma anche sulla filosofia di chi la prepara, sul tempo, sul recupero e sulla scoperta dei sapori e su come i commensali li gusteranno poi, a tavola.
Dicono che il gusto sia l’unico senso che ha memoria: questa è quindi la chiave di Parlando di Cibo.

E così ecco a voi la prima puntata di Parlando di Cibo, con protagonista lo Chef Matteo Grandi (De Gusto e Garibaldi Vicenza) che ci presenta la cicala di mare, abbinata ad un vino scelto dal critico enogastronomico Alberto Tonello e dall’interpretazione della food blogger Erika Zenati.

LINK: https://youtu.be/lm1_LaXHpqk

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